春の紫ウニ、夏の赤ウニ、秋~冬の伊勢海老、冬のヒラメやアコウ…
その時期にしか食べられない
旬の魚介類を使ったスペシャルプランをご用意いたしました。
ウニ、イカ、伊勢海老、アワビ、ヒラメ…
季節のスペシャルプラン
春の紫ウニ、夏の赤ウニ、秋~冬の伊勢海老、冬のヒラメやアコウ…
その時期にしか食べられない
旬の魚介類を使ったスペシャルプランをご用意いたしました。
☆━━…期間限定…━━☆
\3月初旬から5月中旬まで 紫ウニ漁が解禁に!/
漁解禁の時期だけのスペシャル【とろける生うにまつり】開催!
~2021年3月中旬~5月中旬まで
天草では一年を通してウニが獲れますが、伊賀屋でウニをお出しするのは、3〜5月初旬にイルカが暮らす二江〜富岡沖で獲れる紫ウニと7〜8月に獲れる赤ウニのみ。なぜなら、おいしいからです。紫ウニと赤ウニを食べたらほかのウニはもう食べることができない、極上のウニです。
↓このプランのおすすめポイント↓
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(1)紫ウニ漁解禁時期だけのスペシャル
(2)夕食は「お部屋食」
(3)源泉かけ流しの天然温泉!24時間入りたい放題
*朝食にはおひとり様プラス633円(消費税、サービス料込)で「いかやのミニイカ丼」をご用意します。
*お造里の盛り合わせ1人前3,795円(消費税、サービス料込)から
※詳細は「予約する」のプランをクリックしてください。
プランオプションから「お造里盛り合わせ」
「イカめし」「朝食のミニイカ丼」を選んでご予約くださいませ!
天草では一年を通してウニが獲れますが、伊賀屋でウニをお出しするのは、3〜5月初旬にイルカが暮らす二江〜富岡沖で獲れる紫ウニと7〜8月に獲れる赤ウニのみ。なぜなら、おいしいからです。紫ウニと赤ウニを食べたらほかのウニはもう食べることができない、極上のウニです。
あまくて濃厚な紫ウニと天草の魚介類を組み合わせた様々なプランをご用意いたします!
※写真はイメージです
伊賀屋は江戸時代、イカ専門の海鮮問屋でした。ですから、今でも地元の人からは「いかや」と呼ばれています。一年を通して水イカは揚がりますが、姿造りにしておいしいのは初夏の「イカ」。イカの時期だけイカの活造りプランをご用意いたします!
イカの活造りがメインのプランです。
天草では一年を通してウニが獲れますが、伊賀屋でウニをお出しするのは、3〜5月初旬にイルカが暮らす二江〜富岡沖で獲れる紫ウニと7〜8月に獲れる赤ウニのみ。なぜなら、おいしいからです。紫ウニと赤ウニを食べたらほかのウニはもう食べることができない、極上のウニです。
あまくて濃厚な赤ウニと天草の魚介類を組み合わせた様々なプランをご用意いたします!
伊賀屋のある天草西海岸は日本でも有数の伊勢えびの好漁場。漁が解禁となる8月末から12月末にかけての伊勢えびは極上の味。プリプリの伊勢海老をお楽しみいただけます。
プリプリの伊勢海老を堪能できる『伊勢えび祭り』を開催します!
冬は一年でいちばん魚介類がおいしい季節。 冬ならではのお刺身増量プランです。 お刺身が大好きなお客様におすすめです!
タイやヒラメ、ブリやかんぱちなど、その日に揚がったとれたて地魚の盛合せをお楽しみください!