伊賀屋の朝食は、漁師町・天草らしい朝ごはん。
アジのみりん干しとアオサの味噌汁…。
卵かけごはんは食べ放題でご用意いたします。
天草が誇るイカを炊き立てごはんにのせた
朝食限定「ミニイカ丼」もおすすめです。
伊賀屋の朝食のコンセプトは
「記念日の朝を笑顔で迎える朝ごはん」
天草らしい朝ごはんで元気に一日を
スタート!
伊賀屋の朝食は、漁師町・天草らしい朝ごはん。
アジのみりん干しとアオサの味噌汁…。
卵かけごはんは食べ放題でご用意いたします。
天草が誇るイカを炊き立てごはんにのせた
朝食限定「ミニイカ丼」もおすすめです。
体を温めて代謝を上げる、海草の味噌汁。
熊本県産米のごはんで一日のエネルギー源をチャージ。
崎津教会のすぐ脇で、港のお母さんに作ってもらっている
アジのみりん干しでタンパク質を摂る。
天草のひじきの煮物、お豆腐…
栄養たっぷりの朝食に家族みんなは自然と笑顔に…
特別な朝は笑顔が似合います。
世界遺産に登録されている崎津教会のそばで暮らすカトリック信者の海付ばあちゃんが50年来、伊賀屋のために作ってくれているアジのみりん干しです。
半生のみりん干しは海付ばあちゃんならでは、全国でも珍しいとお客様から教えてもらいました。
アオサの味噌汁は天草の朝の定番。
伊賀屋は麦味噌仕立てでお作りします。
味噌汁とごはんはお替りできますので、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
朝食のお時間に合わせて炊き上げる、熊本県産米のごはんで卵かけごはんは食べ放題!
卵かけごはんに合う特製だし醤油を作りました。
明治創業の伊賀屋は、江戸時代、イカ専門の海鮮問屋でした。
ですから、
地元の人々からは今もなお「いかや」と呼ばれております。
イカの海鮮問屋「いかや」のミニイカ丼を朝食にいかがですか?
イカは別盛でお持ちいたしますので、まずはそのままお刺身で。
そして、天草が誇るイカと卵と特製だし醤油をあわせていただきます。
朝からイカ丼! 実に天草らしい!!!
※いかやのミニイカ丼…プラス633円(消費税、サービス料込)